В Рыбнице открылись два новых модельных центра

13.03.2017 команда CIDSR –  Родика Комендант, эксперт ВОЗ по безопасному аборту, координатор проекта SAAF «Повышение качества услуг по прерыванию беременности в контексте оказания качественных услуг в сфере репродуктивного здоровья в Приднестровье»  и Татьана Кашу, ассистент проекта SAAF участвовали на открытие двух модельных центров на территориях  ГУ «Рыбницкая центральная районная больница» и  Рыбницкого лечебно-диагностического реабилитационного центра.

С декабря 2016 г.  по март, 2017 г. в модельных центрах был проведён капитальный ремонт процедурных кабинетов и послеоперационных палат – мероприятие являющейся частью проекта SAAF.

Женщины Рыбницы будут иметь доступ к качественным услугам в области репродуктивного здоровья с сохранением прав на конфиденциальность, на выбор метода прерывания беременности в безопасных условиях (мануальная вакуум-аспирация (МВА) или медикаментозный аборт) и на право на консультирование и самое главное, все эти услуги будут предоставляться в комфортных условиях.

Модельные центры были оснащены инструментами МВА.